
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية عن عدد من الإصابات وخسائر مادية جسيمة بعد تعرض أحد المواقع الحيوية في القطاع النفطي صباح اليوم السبت لاعتداءات إيرانية متكررة.
وجاء في بيان مؤسسة البترول الكويتية على موقع وكالة الأنباء الكويتية "كونا": "تعرض أحد المواقع الحيوية في القطاع النفطي صباح اليوم لاعتداءات إيرانية غاشمة متكررة نتج عنها عدد من الإصابات وخسائر مادية جسيمة".
وأضاف: "تم إسعاف المصابين وإخلاء الموقع فيما يجري التعامل مع الاعتداء بالتنسيق مع الجهات المعنية بالدولة".
وفي وقت سابق من صباح اليوم السبت، أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي عن تصدي الدفاعات الجوية لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة إيرانية معادية.
من جهتها، أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية عن تعرض محطة للقوى الكهربائية وتقطير المياه لهجوم معاد، وأسفر عن اندلاع حريق في أحد مكونات المحطة، مما استدعى اتخاذ إجراءات تشغيلية احترازية تمثلت في فصل عدد من وحدات التوليد، حفاظا على سلامة المحطة والعاملين فيها، وضمان استقرار المنظومة الكهربائية.















